今治市で設計事務所をしています。日々の出来事、気づき、色にまつわる話などなど・・・。
  スポンサーサイト  --.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
No. / スポンサー広告 /  コメント(-) /  トラックバック(-) /  PAGE TOP△
  トマトの香り  2007.06.25.Mon / 19:32 
tomato



































今日のニュースで驚いたこと。

イスラエルでバラやレモンの香りのトマトが開発されたんだってね!





どう思う?





私は許せないなぁ。

だって、トマトは私の一番好きな野菜。

トマトはトマトでしょ?

何でバラやレモンの香りを付ける必要があるのか?





記事によれば、微生物への抵抗力が強くなり日持ちするかも?

ってことでしたが、断定ではなくあくまでも可能性。

しかも抗酸化作用のある「リコピン」は減るんだって!



ただでさえ、遺伝子組み換えって抵抗があるのに

リスクを犯してまで実用化する必要があるのかな。





赤という色からトマトを連想し、その香りを思い出す。

黄色からはレモンを連想し、その香りを思い出す。



それがいつの日か



赤=トマト=レモンの香り



となる日が来ないことを祈ります。
スポンサーサイト
No.218 / 未分類 /  comments(0)  /  trackbacks(0) /  PAGE TOP△
COMMENT TO THIS ENTRY

  非公開コメント
TRACK BACK URL OF THIS ENTRY

TRACKBACK TO THIS ENTRY

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

AYAKAYO

Author:AYAKAYO

最近のコメント

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

CopyRight 2006 L'espace colorée All rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。